[征文作品] 【2013文心雕龙】【笙歌尽处惜缠绵】(24号)

看过了《遍尝芳华说淫奢》之后方看到这篇文章。

与前者相比,本篇的人物主线只有两个,即男主人公和蒋丹,诸多的情爱描写都发生在两个主人公之间。但是,总体上说,这一篇的写作,明显不如《淫奢》。

楼主的写作水平依然很好,语言平顺简练,但是,文章的描写有较大的跳跃的迹象。也许,这种情节的跳跃与楼主写作时的心情和思路有关系,但是毕竟无来由的情节和内容的跳跃容易让读者摸不着头脑;

文章一开头,就以与蒋丹清晨的性爱做开端,这未免来得有些突兀。作为读者,会一边品读一边想:头一天晚上的细节是怎么样的?女男主人公与蒋丹是怎么认识的?蒋丹以前是如何一副清高的样子?男主人公是通过什么手段或者什么具体的情形使得男主人公与蒋丹之间的关系发生了质的飞跃?这些疑问,楼主在文章中都没有交代。

根据看过了《淫奢》一文才看到《缠绵》一文的经验推断,《缠绵》一文的前面,应该还有一篇文章的,只可惜没有找到。

但是,总体说来,楼主的这篇文章仍不失为一个好作品。尤其关于性事的描写,楼主没有使用任何一句赤裸裸的和直白的文字,但是却表达的更加达意,这就是楼主驾驭文字的高妙之处。

感谢楼主的辛苦写作!

补充回复:回复完毕才看到,楼主自己在二楼有个说明,本文是从一篇未发表的言情小说里摘出来的,这就对了。看来楼主的文字未全部奉献呢,期待楼主的完整大作!

本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-9-6 02:16
  • xmfx12345 金币 +27 认真回复,奖励! 2013-9-6 02:15
  • xmfx12345 +1 认真回复,奖励! 2013-9-6 02:15